Тренировки эктоморфов

Тренировки эктоморфов

Всем известно, что существует несколько типов телосложения и обмена веществ у человека. Но на просторах интернета мало информации как тренироваться каждому из этих типов телосложения. Рассматривая бодибилдинг, сложнее всего с набором массы предстоит эктоморфам. Эктоморф — тип телосложения, при котором наблюдаются длинные худые конечности, со слабо развитыми мышцами. Очень часто эти люди получают переломы костей из-за хрупкости. Минимальный уровень жира делает их рельефными, но худыми. Как же накачать большую мышечную массу таким людям?

Основными моментами в построение тренировок должен быть упор на силовые и базовые упражнения. Количество подходов должно быть небольшим (2-3), а количество повторений не более 5-6 раз. В связи с хрупкостью суставов и возможностью получения травм, вес должен подбираться очень грамотно и не вызывать каких-либо болевых ощущений при повторениях. Но веса должны быть для тренирующего все же тяжелыми.

Восстановительный период у эктоморфа гораздо длительнее, чем у остальных типов телосложения. Поэтому время отдыха между подходами должно быть выше (2-3 мин). Тренировка не должна превышать 1,5 ч по времени и сопровождаться приемом комплексов спортивного питания типа BCAA.

Следует помнить, что выполнения упражнений в тренажерах не приносит большого эффекта, а использовать свободные веса в программе тренировок эктоморфа обязательно.

Что же касается основной части построения красивой фигуры, а именно питания атлета, тут все просто. Большое количество калорий приветствуется и даже необходимо. Чаще всего эктоморфы не могут принимать большое количество пищи. Но для этого всегда есть гейнеры, протеины и другие добавки, которые можно выпить. Если вы эктоморф, вы всегда должны кушать, процессы голодания не для вас. А также забудьте об изнурительных кардио нагрузках. Для вас беговая дорожка - лишь средство согреться перед основной тренировкой.

Прием анаболических стероидов для эктоморфов вполне может помочь, но не стать панацеей. Все равно большая часть набранного веса у такого типа телосложения быстро уходит. Поэтому стероиды следует принимать лишь в малых дозировках и лишь для улучшения питания, обмена веществ, добавления силовых. Есть один жирный плюс для эктоморфов, при наборе массы фигуры данного типа всегда сухие и привлекательные. Они будут выглядеть больше своих собратьев с другими типами фигур. Поэтому не стоит расстраиваться если вы худой и не можете набрать вес, со временем все будет отлично, главное не опускать руки и двигаться только вперед. Берегите себя и будьте здоровыми.

Сопутствующие товары

Сопутствующие статьи

Как правильно качаться
Сейчас культ красивому телу стал практически манией и зависимостью. Все социальные сети забиты накаченными и загоревшими девушками и парнями, а индустрия спортивного питания и фармакологии все больше пользуется спросом. Но это все на поверхности, а в глубине сотни людей задаются единственным вопросом: как правильно качаться. Ведь для новичка впервые прише...
Как накачать сухую массу
Как же правильно набирать чистую мышечную массу. Этот вопрос беспокоит многих атлетов, которые не хотят принимать анаболические стероиды, но достигнуть красивого тела. Самое важное для атлета, не принимающего стероиды, будет правильное питание. Все мы знаем, что наша энергия идет из углеводов, но переизбыток углеводов переходит в жировую ткань. Так скольк...
© 2019 Магазин спортивной фармакологии.