Как хранить стероиды

Как хранить стероиды

Давайте разберемся какие есть виды стероидов и как правильно их нужно хранить. Есть несколько видов стероидов и других веществ, используемых для набора массы и силы. Инъекционные на основе масла и воды, таблетированные, гормон роста и пептиды в порошке, инсулин. Итак у каждого анаболического стероида есть свой срок годности, который зависит от нескольких факторов.

Во-первых условия содержания и нахождения его в окружающей среде.

Оптимальными для инъекционных стероидов будет температура от 5 до 25 градусов Цельсия и влажностью воздуха не более 80%. Лучшим местом будет аптечка или закрытая тумба куда не попадает дневной свет. Также для увеличения срока хранения инъекционные формы стероидов должны быть плотно закрыты и вакуумными.

Если мы купили оральные стероиды сразу нужно обратить внимание в какой таре они находятся. Лучшим вариантом будет блистеры с плотно приклеенной фальгой. В баночках либо пакетах таблетки могут быстро набирать влагу после открытия и срок годности может сократится. Поэтому следует хранить оральные стероиды только в сухом темном месте с минимальной влажностью.

Дальше идут вещества, которые нуждаются в бережном и правильном хранение, иначе есть риск их разрушения в кротчайшие сроки.

Инсулин должен хранится в холодном помещении с температурой от 2 до 8 градусов по Цельсию. Но если температура постоянна инсулин может быть активен 2-3 года.

Гонадотропин в порошковой форме может выдерживать от 2 до 15 градусов тепла, не теряя свои свойства более чем 2 года. Но если вы развели порошек в инъекционную форму, гонадотропин в таком виде может хранится только вдиапозоне 2-6 градусов и не более 10-12 дней. После этого срока он не имеет никакой биологической активности.

Если же вы заказали гормон роста знание его содержания вам просто необходимы. Препарат дорогой и высоко чувствительный к высоким температурам. При температуре выше 25 градусов он начинает разрушаться, а при разведенном состоянии находится в активном состояние всего 2-3 дня и обязательно в холодильнике.

В целом если говорить о стероидах, то их хранение может производится вместе с остальными лекарствами находящимися в доме. Все нюансы по их использованию мы написали выше и надеемся вам это поможет. Следите за правильностью приема и своим здоровьем.

Сопутствующие товары

Сопутствующие статьи

Анаболические стероиды
Анаболические стероиды У многих это название ассоциируется с опасностью и проблемами со здоровьем, а у многих с радостью настроением и достижением многих целей. Давайте подробнее разберемся в чем же суть анаболиков и как они вообще работают. Список анаболических стероидов весьма обширный и включает в себя несколько категорий препаратов. По приему анаб...
Классификация анаболических стероидов
Популяризация спорта в современном обществе набирает обороты. Красивое тело становиться залогом успешной жизни, многие компании предпочитают худых спортивных людей, а не сотрудников с лишним весом. Да и глядя на успешных людей мира заметно, что все они следят за своим телом. Конечно, не у всех есть время для изнурительных тренировок и постоянно правильног...
© 2019 Магазин спортивной фармакологии.