Отдых между подходами

Отдых между подходами

Мы знаем, что очень большое значение для бодибилдинга имеет тренировки, сон, еда и другие восстановительные процедуры. Но сегодня мы разберем не менее важный фактор в тренировочном процессе. Речь пойдет о продолжительности отдыха между подходами на тренировке. Этот момент играет значительную роль, ведь он является такой же основой, как и питание в процессе построения фигуры.

Итак, что происходит в момент отдыха между подходами. Во время выполнения упражнения в мышцах происходит истощения энергетических запасов и им нужно пополнять их. В момент отдыха с кровью поступают в мышцы все нужные элементы для дальнейшего повторения упражнения. Сразу становится логично, чем больше времени отдыха, тем больше энергетических веществ поступит к мышцам. Поэтому следует понимать, что при выполнении упражнений на максимальные или субмаксимальные веса время отдыха должно быть большим, а на легких весах и большем количестве повторений малым. В среднем для пополнения запасов достачно 1,5-2 минуты отдыха. Это интервал, который позволяет увеличивать мышечную массу и силу. При выполнении тренировки с большими весами отдых может доходить до 5 минут, но сразу следует заметить, что при таких перерывах обязательно термо белье для сохранения мышц горячими и готовыми к нагрузкам.

Если ваша цель похудение, либо выносливость мышечная, тогда время отдыха не должно составлять больше 1 минуты. Но всегда следует следить за пульсом при коротком отдыхе и не позволять повышаться более 200 ударов в минуты, а также следить за самочувствием, ведь при малом периоде отдыха быстро повышается уровень давления. В целом же отдых регулируется несколькими факторами: скоростью восстановления атлета, целями подготовки, самочувствием атлета, нагрузками на тренировке. Главное система и постоянность и тогда ваши цели будут быстро достигнуты. Берегите себя и будьте здоровыми.

Сопутствующие товары

Сопутствующие статьи

Как тренироваться после курса
Многие задаются вопросом как же правильно тренироваться после курса стероидов или на так называемом ПКТ. Ведь на курсе, не зависимо от тренинга, все начинают набирать массу, а вот после курса удержать ее могут только единицы, а некоторые даже теряют больше, чем было до курса. Нужно начать с биохимической части наш разговор. Во время курса стероидов уровен...
Как накачать ноги
Сегодня мы поговорим о сложной и важной группе мышц - о ногах. Эту часть тела многие атлеты не любят, а некоторые просто не делают и потом на пляже становится очень смешно когда руки больше ног. На самом деле накачать ноги очень просто, ведь это самая большая мышечная группа и быстро поддается росту. Также за счет тренировки ног вы поднимаете уровень тест...
© 2019 Магазин спортивной фармакологии.